南靖县“儿童快乐家园”举行揭牌仪式

发布日期:2018-02-09来源: 【字体:
  

 

  

    2018年2月7日,位于书洋镇书兴社区的南靖县“儿童快乐家园”举行揭牌仪式,县妇联、书洋镇领导参加了此次活动。

    活动现场,书洋镇妇联分管领导曾志雄主持仪式,县妇联主席庄姝璠、镇党委书记蔡炳发为“儿童快乐家园”进行揭牌。

   “儿童快乐家园”由社区工作人员、志愿者组成管理团队,现场引导孩子们遵守规则,爱护公物,并定期开展亲子课堂、儿童自护知识培训、家庭教育指导服务、爱心妈妈结对帮扶等活动,丰富孩子们的课余生活,帮助孩子们找到归属感,提高自信心,更好地融入集体、融入社会,为社区留守儿童打开幸福成长的大门。

    据悉,“儿童快乐家园”是全国妇联和中国儿童少年基金会共同推出的公益项目。通过在广大农村社区建立“儿童快乐家园”,为留守流动儿童提供学习生活、亲情关爱、安全保护、心理咨询、文体健康等服务;同时以“家园”为阵地,开展丰富多彩的关爱服务活动。2017年,经省妇联审核,福建省15个“儿童快乐家园”获批。书洋镇书兴社区荣获项目捐建,2018年2月,收到中国儿童少年基金会物资捐赠,包括:适合0—14岁儿童阅读、运动、视听、学习、游戏等物资50多种,价值9.8万元。