龙文区开展“新春学雷锋志愿服务活动”

发布日期:2018-02-09来源: 【字体:
  

 

  

    为弘扬雷锋精神,推动巾帼志愿服务活动深入开展,龙文区各级妇联组织以“学雷锋,巾帼在行动”为主题,组织巾帼志愿者开展了一系列志愿服务活动。

    组织全国维护妇女儿童权益工作先进个人陈婧怡、巾帼文明岗、巾帼志愿者参加案涉儿童回访关爱活动(扶摇村杨建濠),区妇联送去羽绒服、粮油等物品。

    组织巾帼志愿者参加“三下乡”志愿服务活动。2月2日上午,“走进新时代 开启新征程”——2018年龙文区文化科技卫生三下乡服务活动在郭坑镇扶摇村关帝庙戏台前举办。本次活动,区妇联坚持为妇女儿童办实事、办好事,贯彻落实党的十九大精神,倡导移风易俗,广泛宣传《反家暴法》及维权材料,现场发放“好家风好家训”宣传购物袋100余个,接受现场咨询30余次。

    开展“寒冬送温暖”慰问贫困妇女活动。区妇联一行深入村(居)慰问走访慰问低保对象家庭、残疾人家庭、零就业家庭、农村留守老人、儿童、妇女和城市空巢老人、困境儿童和离退休老同志、基层老妇干,详细了解了她家里的生活情况和实际困难,鼓励她要乐观面对生活,树立生活信心,给她送上了慰问金共8000元和慰问品,并为她送去了节日的问候和祝福。

    开展“八闽巾帼心向党 万村千居唱起来”主题活动。各级妇联在学习宣传贯彻党的中央精神的热潮中,以“巾帼心向党•建功新时代”为抓手,积极开展“八闽巾帼心向党万村千居唱起来”主题活动以及移风易俗签名活动,以文艺汇演为契机让党的十九大精神入脑入心、落地生根,同时也为村民们送去了党和政府新春的关心与温暖。