龙海市妇联开展“新春学雷锋巾帼志愿服务”活动

发布日期:2018-02-09来源: 【字体:
  

 

  
  

    在新春佳节来临之际,为进一步弘扬新时期雷锋精神,给广大妇女儿童送去温暖,龙海市妇联组织巾帼志愿服务队,开展了各种形式的学雷锋巾帼志愿服务活动。

     “三下乡”走进东泗乡碧浦村

    1月24日上午,龙海市妇联带领巾帼志愿者来到东泗乡碧浦村参加2018年龙海市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式。志愿者们在现场向群众免费发放了“家庭拒绝邪教”、“弘扬家庭传统美德,创建平安文明家庭”、“反家庭暴力法”等宣传品。市妇联还在现场设置了服务咨询台,接受当地群众的咨询,巾帼志愿者们耐心的为群众讲解法律、妇女维权、儿童教育等知识。

    参与迎新春慰问演出

    2月5日上午,以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的2018年龙海市迎新春慰问演出在龙海市紫泥镇闻溪公园隆重举行。巾帼志愿者们在市妇联主席杨濛、副主席洪惠婉的带领下积极参与了此次活动。志愿者们不仅在活动现场,还入户向村民们分发宣传品和宣传材料,并耐心向他们讲解,进一步丰富了活动主题,更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,让党的十九大精神走进千家万户。

    关爱留守儿童,我们在行动

    儿童是祖国的未来,关爱留守儿童是全社会的共同责任。2月7日上午,龙海市巾帼志愿者在龙海市妇联主席杨濛、副主席洪惠婉的带领下来到龙海市白水镇白水村儿童友好家园参加主题为心手相牵•情暖留守儿童(同吃年夜饭)暨关爱青少年活动,与留守儿童共同度过欢乐的一天。活动现场,巾帼志愿者们不仅帮助组织活动、维持现场秩序,还和小朋友一同玩游戏,帮助小朋友们将他们的心愿贴上心愿墙。在同吃年夜饭环节,志愿者们还亲切的给年纪较小的小朋友喂饭。通过本次活动,让广大留守儿童感受到了社会的温暖,对孩子们的健康成长起到了积极的作用。