云霄县妇联赴和平乡开展“三下乡”志愿服务活动

发布日期:2018-02-06来源: 【字体:
  

 

    2月5日上午,云霄县妇联一行在方静芸主席的带领下赴和平乡参加云霄县科技文化卫生“三下乡”志愿服务活动。

    活动在热烈的掌声中开始了。伴随着精彩的文艺演出,全县20多个部门为和平乡的父老乡亲进行了科技、文化和卫生领域的知识普及,并带来了丰富的宣传品。

    县妇联以“促进男女平等,构建和谐社会”为主题,发放反家暴、反邪教宣传材料,进行法律知识宣传,提高妇女维权意识和能力;发放好家风好家训宣传手册,加强乡亲们对家风家训的认同;分发关爱女性健康宣传册,提高妇女群众对两癌知识的了解。此次“三下乡”活动县妇联共发放各种宣传资料、宣传品1500余份。

    活动现场,县农信社以“迎新年送福到农家”为主题进行宣传活动;县红十字会以“人道博爱 奉献”为主题,为乡亲们进行义诊;县司法局对乡亲们进行了法制宣传……还请到了云霄县著名书法家为乡亲们写春联,送祝福!

    活动现场气氛活跃,乡亲们热情高涨。