芗城区妇联积极参与开展
2018年芗城区文化科技卫生“三下乡”活动

发布日期:2018-02-08来源: 【字体:
  

 

  

    为宣传贯彻党的十九大精神,推进城乡协调发展,满足农民群众日益增长的精神文化需求,2月7日上午,由芗城区委宣传部牵头组织、各相关部门参与的芗城区科技文化卫生“三下乡”活动在浦南镇浦南村举行隆重的启动仪式。区妇联作为主办单位之一,向浦南镇捐赠了约1万元的慰问金和宣传品,并在活动现场开展以“关爱妇女儿童  创建平安家庭”为主题的巾帼志愿服务活动。

    活动中,巾帼志愿者们运用文艺演出、分发倡议书和宣传手册、现场法律咨询、健康义诊、赠送环保购物袋等群众喜闻乐见的方式,开展妇女儿童维权、反对家庭暴力、预防性侵、家庭教育、计生政策、母婴健康、禁毒、廉政文化、移风易俗等丰富多彩的宣传教育活动,受到浦南广大农民群众的热烈欢迎。

    同时,区妇联干部还向基层妇女群众广泛传播良好的家风家训,倡导广大妇女积极参与寻找“最美家庭”活动,充分发挥自身在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以好家风沁润行风、政风和社会风气,激励妇女在全面建设小康社会中建功立业,为建设“首善之区 富美芗城”贡献“半边天”力量。