芗城区妇联春节前慰问精准扶贫困难家庭

发布日期:2018-01-29来源: 【字体:
  

 

  

    1月26日下午,芗城区妇联3名科级领导干部在主席柯爱珠的带领下,深入精准扶贫结对帮扶村——石亭镇龙秋村入户走访慰问,为各自扶贫对象送上米、油等慰问品及新春的祝福,将党和政府的关怀送到困难群众心中。

    慰问中,妇联干部与挂钩扶贫对象亲切交谈,嘘寒问暖,了解近段时间他们的家庭生活、经济收入、生产发展等情况。得知在政府和妇联的帮助下,目前已有2户挂钩贫困户基本实现脱贫,另一户虽然还是低保户,但情况也有很大改善,遭遇车祸导致生活不能自理的丈夫陈木坤,在家人的精心照料下身体逐渐康复,已能拄着拐杖行走,语言表达能力基本恢复正常,两个双胞胎儿子已满18岁,分别赴上海打工和浙江义乌读书,妇联干部都感到很欣慰。

     自2016年精准扶贫工作开展以来,芗城区妇联坚持每季度至少入户走访1次,切实帮助解决精准扶贫家庭在就业、医疗、教育等方面存在的一些实际困难,使他们生活得到了很大改善,得到了贫困家庭的一致好评。