芗城区妇联开展“维护青少年合法权益  呵护青少年健康成长
——创建全国青少年零犯罪零受害示范社区专场活动”

发布日期:2018-02-02来源: 【字体:
  

 

    为落实《漳州市妇联开展“心手相牵、情暖漳州”关爱青少年活动的通知》精神, 进一步深化全国青少年“零犯罪零受害”示范社区创建工作,为青少年健康成长创造良好的社会环境,2月1日下午,芗城区妇联联合团区委、检察院、科协、关工委等部门共同在华港社区举办“维护青少年合法权益  呵护青少年健康成长——创建全国青少年零犯罪零受害示范社区专场活动”。

    活动通过悬挂横幅、现场法律咨询、发放《反家庭暴力法》、《预防性侵害》等法律、家教知识的宣传册和宣传品等形式,向青少年及其家长普及法律常识和自护知识,促进青少年学法、懂法、守法、用法,确保华港社区实现青少年“零犯罪零受害”目标。

    同时,主办方还开展了一系列寓教于乐、丰富多彩的活动:科技大篷车让青少年在小游戏过程中学习科学知识,丰富青少年课余生活;口腔医院牙医在现场为青少年做口腔义诊,送来健康;区妇联、团区委还向青少年、社区居民进行“移风易俗”及廉政文化进家庭等宣传,倡导文明新风,弘扬清风正气。通过填写心愿卡的形式,收集青少年的微心愿,倾听青少年诉求,受到了群众的热烈欢迎和踊跃参与。