与经典同行  以圣贤为师
——云霄县妇联举行亲子国学班毕业典礼

发布日期:2018-01-29来源: 【字体:
  

 

  
  

    1月27日晚,云霄县妇女儿童活动中心的国学班里喜气洋洋,阵阵掌声、诵读声在空中久久回荡,这是云霄县妇联在这里举行亲子国学班毕业典礼。来自台湾孝文化推广协会的张永樟老师带领他的义工团队与24对亲子家庭一起参加了活动。

    毕业典礼开始了,所有人员都毕恭毕敬地对着孔子的画像行三鞠躬礼。来自台湾的张永樟老师满怀深情地向大家讲述了亲子学国学的重要性和必要性,并带领大家齐声诵读了一段国学经典。接着小朋友们分六组进行了诵读表演,子曰:学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎······一段段经典从小朋友们稚嫩的声音中传出,显得格外悦耳动听。几个亲子家庭组合也纷纷上台秀一秀。接着,家长代表发言,谈了对国学的认识,对课程学习的期待,对学习与传播传统文化的信心。大家踊跃发言,纷纷交流了心得体会。为鼓励孩子们好好学习中华传统文化,传承中华传统美德,县妇联干部根据学员的学习情况,分一二三等奖进行评选,颁发奖品。整场活动,气氛热烈,大家沉浸在感恩之中、尊敬之中、快乐之中、幸福之中。

    自2014年10月,云霄县妇联在妇女儿童活动中心成立云台家庭教育研究与指导中心及云台亲子教育实践基地以来,加大和台湾家教专家的交流与合作。开办公益亲子国学班,推广国学经典。每周六晚上上课,主要面向6-9岁儿童。课堂上,除老师授课外,还以家长轮流带读的形式,增加课堂气氛,营造学习氛围。