福建省妇联党组成员、副主席袁素玲莅漳调研慰问

发布日期:2018-01-11来源: 【字体:
  

 

  
  

    1月9日-10日,福建省妇联党组成员、副主席袁素玲、宣传部副调研员郭小娟来漳州送温暖、送福利,给陲隅一方的南靖县、漳浦县姐妹送来三大福利,温暖整个冬日。

    一、党建带妇建工作指引

    在南靖县坪埔村,袁副主席一行参观龙山镇妇女廉政教育基地,参观了党的十九大精神、党规党章、廉政文化等主题鲜明、宣传氛围浓厚的展馆,听取了马山片区妇联“八闽巾帼心向党万村千居唱起来”十九大精神主题宣传活动、巾帼志愿者服务和“平安家庭”宣传等工作汇报。她指出,党的十九大报告中提出的乡村振兴战略 ,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,让基层干部群众对新时代有了更多期待。我们各级基层妇联组织要坚持“党建带妇建”,带领姐妹听党话跟党走,发挥排头兵和领头雁的作用,扎根基层,扎根乡村,为促进南靖妇女儿童事业健康发展贡献力量。

    在漳浦县城西社区,调研组一行参观了社区文化宣传长廊、一站式服务大厅、妇女之家活动室等,并听取了社区妇联工作汇报,对城西社区妇联落实“一呼百万”微信工作法以及135宣传队的创新作法表示肯定。

    二、补给党十九大精神食粮

    调研组一行观看了南靖县“平安家庭”女子说唱队自编自创自演的十九大精神宣传节目。“平安家庭”女子说唱队自创扇子舞《中国美》、快板《万众一心齐创文明城》、三句半《宣传党的政策好》等脍炙人口的节日及揉合闽南方言的表演形式,获得大家的交口称赞。随后,袁副主席以提问的方式向南靖姐妹普及了党的十九大报告中:把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、十九大“分两步走”的新目标以及乡村振兴战略等内容,并鼓励姐妹们在乡村发展、平安家庭、志愿服务等工作中大胆作为,带给南靖县姊妹们一次思想领域的提升。 

    在漳浦县台资企业天福集团的调研中,袁副主席对天福集团妇工委在巾帼志愿服务、关爱女职工、对台茶文化交流等工作赞誉有加。之后,袁副主席来到企业女员工们中间,与她们亲切交流生活工作情况,面对面宣讲十九大精神,解读十九大中实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家的具体举措。

    三、送来贫困妇女的暖心礼包

    袁副主席一行分别到南靖龙山镇贫困妇女庄阿琴、黄幼莲和漳浦绥安镇贫困母亲李英珍、孙燕芳和赤土乡困难妇女张秋妹等人家中,同她们亲切交谈,嘘寒问暖,了解她们家中吃、穿、用等方面情况,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们树立信心,克服困难,在各级党委、政府及社会各界的帮助下改善生活,并衷心希望她们在新的一年里,生活美满、幸福安康。

    在这寒冷的冬日里,袁素玲副主席一行人二天来马不停蹄的到山区沿海,走村入户的调研、慰问、宣讲,给我们带来“工作指导、精神指引、物质慰问”三大礼包,带来了福建省妇联对漳州市各级妇女姐妹的关爱和期许。