市妇联主席黄淑红到云霄调研慰问

发布日期:2018-01-19来源: 【字体:
  

 

  
  

    1月18日,市妇联主席黄淑红带领市妇联干部及巾帼文明岗代表,来到云霄县开展调研慰问活动。云霄县委常委组织部长方毅强、县委常委沈惠平及县妇联主席方静芸陪同调研慰问。

    黄淑红一行来到马铺乡龙镜村,与村两委深入了解扶贫工作、巾帼美丽家园建设等情况。亲切看望慰问了6户建档立卡贫困户,与困难群众面对面交谈,详细询问生产生活情况,帮助她们树立战胜困难、脱贫致富的信心。当黄淑红得知这6户贫困户因享受脱贫政策今年均已脱贫时,倍感欣慰,嘱咐村两委要继续跟踪,巩固脱贫成果。

    在省级重点巾帼示范基地——漳州绿州农业发展股份有限公司,黄淑红参观了基地的现代化农业设施,听取了公司总经理林婕的详细介绍。该公司职工成员达400人,其中女性占245人。公司拥有无公害农产品4个,中国良好农业规范GAP产品2个,省级名牌产品1个,无公害蔬菜基地2350亩,年产值达6800多万元。公司建立的蔬菜基地先后被评为全国农业科技试验示范基地,省市级农民创业核心示范基地,省级副食品无公害蔬菜生产基地、中国良好农业规范GAP认证基地、省级智慧农业核心示范基地、福建省重点巾帼示范基地。林婕同志被评为省三八红旗手、省巾帼创业导师,成为了一位带领广大农村妇女应用农业科技发展现代蔬菜产业的巾帼带头人。黄淑红充分肯定了林婕的创业成果,对林婕不忘初心、勇于创新创业的实业家精神表示赞赏。

    在火田镇高田村,黄淑红为建档立卡乳腺癌贫困妇女林式华送来了中华全国妇女联合会贫困母亲两癌救助金1万元,与林式华促膝交谈,详细询问病情及家庭基本情况,鼓励林式华要勇敢乐观,好好生活。林式华握着黄主席的手,激动万分,连声说:“感谢政府,感谢妇联,我一定照顾好自己,照顾好家庭。”妇联的关怀,在寒冬里给贫困妇女带来了春天般的温暖。