云霄县妇联开展“甜蜜迎新年”主题亲子活动

发布日期:2018-01-03来源: 【字体:
  

 

  

    时光匆匆,转眼又迎来了新一年元旦。为了让孩子们感受跨年的欢乐气氛,进一步拓展我县家庭教育和亲子教育,云霄县妇联于元旦前夕在县机关幼儿园举行“甜蜜迎新年”主题亲子活动。

    伴随冬日温暖的阳光,亲子活动分两个区域热热闹闹地拉开序幕。

    我们请来了蛋糕店的师傅带领小朋友一起制作蛋糕。蛋糕师对制作蛋糕的过程进行介绍,耐心细致地讲解如何运用水果和奶油装饰蛋糕,宝贝们听得可仔细了,目不转睛地看着蛋糕师的示范。学完本领,可轮到宝贝们大展身手啦!在爸爸妈妈的帮助下,宝贝们用多彩的果酱和水果、饼干、糖果等进行蛋糕装饰。你有草莓,加上奶油做个可爱的小雪人。他有果酱,画个爱心送给妈妈。再瞧瞧我多聪明呀!把奥利奥压成粉末撒在蛋糕上,一个奥利奥蛋糕就出炉啦!宝贝们和爸爸妈妈思维大碰撞,做出一个个精美又富有创意的蛋糕。蛋糕制作完成,有的宝贝迫不及待地尝上一口,奶油调皮地变成小胡子挂在脸上;有的宝贝则是小心翼翼地将蛋糕装在盒子里,想带回去和家人一起分享。甜甜的香气飘散在空气中,幸福满足的笑容洋溢在大家的脸上。希望这样甜蜜又温暖的活动能给宝贝们的童年增添美好的记忆。

    在另一个区域,包饺子活动开始啦。四五对亲子围坐成一桌,细心的爸爸妈妈亮出了他们精心准备的由各种蔬菜汁、水果汁搅和的饺子皮和各种鲜美的肉馅,那五颜六色的饺子皮和香喷喷的馅让孩子们垂涎欲滴,大家等不及了,撸起袖子动手吧。家长们完全没有陌生感,围坐在一起,手把手地教孩子们包饺子。孩子们小心翼翼地学着,仔细地放馅,轻轻地捏花边,有的在专心致志地做造型,有的正在摆弄着自己精心制作的“艺术品”……不一会儿,一个个形态各异的饺子展现在大家面前。“妈妈妈妈,我包的这个饺子长长的像枕头”;“我这个扁扁的像饼”;“你们看我包的像不像一朵花”;“我的像月亮”……在快乐而忙碌的包饺子过程中,家长们耐心地指导孩子包饺子捏的技能,特别是让孩子知道了如何让饺子皮粘得更牢,并不时地与其他家长交流,吸取新经验,孩子们投入、专注,包出来的饺子花样繁多,整个活动场面其乐融融。

    在暖暖的亲情围绕中,孩子们体验到了和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶亲密合作、共同劳动的快乐。