漳浦县妇联、县计生协会举办庆元旦弘扬中华传统文化联欢会

发布日期:2018-01-02来源: 【字体:
  

 

  

    12月29日,冬日的暖阳洒满大地,到处一派喜气洋洋。由漳浦县妇联、县计生协会主办,漳浦县艾迪儿国际早教中心、绥安星星幼儿园承办的庆元旦弘扬中华传统文化联欢会在县文体局篮球场举行。

  相关部门领导、老师、家长和小朋友们欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接新年的到来。演出节目精彩纷呈,亮点多多。老师们充分挖掘每个孩子身上的闪光点,编排了国学礼仪《开笔礼》、孝道《奉茶、捶背、洗脚》、歌曲《新年好》、舞蹈《音乐串烧》、非洲鼓《社会摇》、亲子走秀、舞蹈《花木兰》、情景剧表演《拔苗助长》、《国学武术操》、经典诵读《国学》、演唱《三德歌》等节目,让孩子站在属于自己的舞台上尽情发挥,享受快乐!

    此次活动让孩子们感受到迎接新年的喜悦,在他们的精彩表演中,我们看到了孩子们乐观、积极向上的精神。同时,也让孩子们在表演中感知、体验我国优秀传统文化,让文化自信的种子在孩子们幼小的心灵中生根发芽,让源远流长的中华文化闪耀出不一样的光辉,焕发出更加强大的生机和活力!