东山县妇联举办家庭教育公益讲座
 ——樟塘镇珍欣幼儿园专场

发布日期:2017-12-19来源: 【字体:
  

 

  

    为贯彻落实习近平总书记关于家风家教的系列讲话精神,提升家长素质,促进孩子健康成长,12月18日晚,东山县妇联在东山县樟塘镇珍欣幼儿园,举办家庭教育公益讲座。本次讲座邀请幼儿园高级保育导师、五福国际家庭教育导师童雪芬老师授课,主题为“您能拥有孩子多久?”,来自全园的70多名幼儿家长听讲。

    童老师以“你们能拥有孩子多久?”入题,阐明在孩子的成长过程中,陪伴孩子时光是短暂的,要家长好好珍惜陪伴孩子的时光,并举例说明什么是“有效陪伴”——一切的教育问题,基础点都是来自于:积极关注与有爱的陪伴。

    讲座中,童老师举例生活中常见的教育孩子的误区,如:家长长期的否定孩子会给孩子造成怎样的后果?通过与家长互动让家长换位体验孩子的心理,指导正确的解决办法,分析正确的引导孩子行为习惯养成的正确方法。课堂上,童老师与家长进行互动,让家长们在互动中认识主动学习家教技巧的重要性。讲座结束后,在场家长表示深受启发,受益匪浅,并围着童老师咨询家庭教育的实际问题,并表示今后一定要不断学习,提高自身素质,争做合格家长,营造积极向上的家教氛围,与孩子一同成长,共建和谐家庭。