庄建平获选中国家庭教育百名公益人物

发布日期:2017-12-20来源: 【字体:
  

 

    12月20日,由漳州市妇联推荐的中国家庭教育百名公益人物——漳州市委党校哲法教研室主任、法学副教授庄建平,晋京参加第二届中国家庭教育百名公益人物颁奖仪式。

  他是市妇联的特聘法律顾问,家庭教育志愿者和儿童心理咨询、疏导志愿者,长期关注家庭教育公益活动,坚持传播家庭教育的理念、知识和方法,积极宣传家庭教育的经验成效和典型案例,他不余遗力地深入基层热心家庭教育公益讲座,具有较高的社会责任意识和奉献精神。

  5年来,推广家庭教育公益讲座近100场;他长期热心妇女儿童维权与家庭危机干预工作,为方便求助者,利用节假日和平时下班时间,上门入户为求助家庭提供义务服务。如果说各类讲座的推广是精神食粮的话,那么热心捐款资助贫困儿童的行为则是实实在在的物质分担。他不仅自己长期默默资助困难儿童,而且还发动家人一起捐款,获得各方好评。