漳州市妇联召开党组(扩大)会学习贯彻习近平总书记
关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神

发布日期:2017-12-20来源: 【字体:
  

 

  

    12月19日下午,市妇联召开党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,传达市委常委会等会议精神。驻市委组织部纪检组长王永光参加会议。

    与会同志一致认为,习近平总书记的重要指示充分体现了以习近平同志为核心的党中央弛而不息改进作风、持之以恒正风肃纪、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的鲜明态度和坚定决心。要深刻领会重要指示精神,进一步强化“四个意识”,不断提高政治站位,以永远在路上的恒心和韧劲,锲而不舍反“四风”、改作风,持之以恒深化作风建设。

    王组长针对新时期全面从严治党和党风廉政建设作专题辅导,并提出三点工作指导:一是要讲政治,理直气壮做好党的工作;二是要讲原则,结合实际做好本职工作;三是要讲党性,履行好党风廉政建设主体责任。

    市妇联党组书记、主席黄淑红结合妇联工作实际,就纠正“四风”和加强作风建设,对全市妇联组织和妇联干部提出具体要求:一要认真对照中央关于作风建设的要求,逐条逐项抓好对照检查,着力解决“四风”隐形变异问题;二要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,结合即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,切实加强理想信念、宗旨意识教育;三要做到全程留痕,各责任部门和责任人员要做好记录和台账,认真履行“一岗双责”,不断巩固、深化作风建设,在新时代中展现巾帼新风采。