漳州市“巾帼护河 共建生态家园”系列活动正式启动

发布日期:2017-11-27来源: 【字体:
  

 

  

    为深入贯彻落实党的十九大关于“人与自然和谐共生”基本方略,进一步推行“河长制”,充分发挥妇联组织桥梁纽带作用,动员广大人民群众,特别是基层妇女投身生态文明建设,漳州市妇联精心组织“巾帼护河,共建生态家园”系列活动,并于11月24日在诏安县举行启动仪式。市妇联陈银花副主席、诏安县林惠溪副县长、诏安县妇联张蕾主席及130多名巾帼志愿者参加启动仪式。诏安县水利局林惠生局长主持启动仪式。

 

    陈银花指出:“巾帼护河  共建生态家园”是省妇联、省河长办对全省妇女参与爱河、护河、治水的一大倡导。她希望广大姐妹们做植树护绿的典范,做废弃物回收利用的参与者,为地球母亲哺育人类甘泉的洁净,献一份诚挚的爱心,做一份努力。

 

    林惠溪指出:推行河长制是党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,是完善水治理体系、保障水安全生态的制度创新,是生态文明建设的需要,是妇女共享绿色发展的制度保障。希望巾帼志愿者们积极参与污水垃圾整治工作、支持和响应河长制工作,落实垃圾治理“门前三包”,大力开展植树造林、绿化、美化活动。

 

    张蕾宣读了《巾帼护河,共建生态家园“倡议书”》,号召广大妇女姐妹们:争当保护河湖水环境的“宣传员”;争当保护河湖水环境的“参与者”;争当保护河湖水环境的“保护者”。让我们的天更蓝、水更清、山更绿,生态环境更美好,为建设美丽家园贡献巾帼之力。

 

    巾帼志愿者们纷纷表示要积极参与护河行动,并庄重地签下自己的姓名。启动仪式后,她们随即拿出自带的工具,沿着河道,清理河岸的垃圾,为共建生态家园尽一份力。