诏安县妇联深入霞葛镇开展慰问扶贫挂钩帮扶对象活动

发布日期:2017-11-08来源: 【字体:
  

 

       11月7日上午,诏安县妇联副主席沈丽煌、副主任科员林惠丹一行,在霞葛镇妇联主席陪同下深入挂钩村五通村,对所挂钩的扶贫帮扶对象开展入户走访活动,详细了解帮扶对象的生产状况、收入水平情况及有关扶贫政策、措施的落实情况和遇到的问题,为他们早日脱贫出点子、想办法,细心地为每户贫困户贴上“帮扶爱心卡”,嘱咐帮扶对象生活中遇到问题、有什么想法都可以随时跟妇联工作人员打电话,妇联的工作人员将积极帮他们解决问题,并送上慰问品。所到帮扶对象家中,帮扶对象都像见了老朋友一样亲切,用朴实的方言热情挽留妇联的工作人员吃午饭,拉着妇联工作人员的手紧紧不放,目光热切地望着工作人员,喃喃说着感谢的话,也嘱咐着工作人员们要注意身体。

      据了解,诏安县妇联的工作人员除了慰问帮扶对象外,还鼓励帮扶对象因地制宜发展豪猪养殖,并为每户提供养殖基金5000元,购买一组豪猪,由村民豪猪养殖合作社提供信息和技术并统一饲养,目前豪猪长势喜人,已经产仔12只,预计明年5月份可以出笼,可增加村民收入,助村民摘掉贫困户帽子。