漳州市“树清廉家风?创最美家庭”主题活动正式启动!

发布日期:2017-03-03来源: 【字体:

 

 

    2016年,中央直属机关工委、中央国家机关工委和全国妇联共同发起组织开展了“树清廉家风·创最美家庭”主题活动,通过一系列丰富多彩的活动,引导党员干部立家规、传家训、树家风,自觉修身齐家、自觉带头树立清廉家风。2017年1月19日中央直属机关妇工委、中央国家机关妇工委、全国妇联宣传部主办的“树清廉家风·创最美家庭”专题活动在人民网在线直播了!

    漳州市直机关党工委和漳州市妇联积极响应,精心谋划,漳州市“树清廉家风·创最美家庭”主题活动于3月3日上午正式启动,市直机关党委专职副书记、市直机关妇委会主任,市妇联执委及最美家庭代表共70多人参加了启动仪式。

    会上,漳州市直机关党工委黄建化书记做了讲话,与会领导为2016年漳州市最美家庭代表颁发了证书。会议还邀请到全国首届文明家庭、全国五好文明家庭获得者谷豫东亲情讲述了谷文昌“清白持家、简朴本分、为民奉献”家风故事。

    会议强调: 一要识家规,坚定政治信仰。希望市直机关各级党组织明确要求、扎实推进,全面加强清廉家风建设与党的建设联创共建、互促共进,进一步坚定政治信仰、保持政治定力,在营造机关风清气正的政治生态中走前头、做表率。

    二要学家规,突出引领示范。深入开展家规家风建设,以好的家风促党风政风,支撑好的社会风气,市直机关责无旁贷,要做火车头和领头羊,着力抓好家规家风建设。机关各级党组织要把这项活动作为党建工作的有力抓手,认真谋划、精心组织、示范引领。要坚持党建带妇建,把妇女工作融入党建工作,教育党员干部识家规、守纪律,忠诚干净担当,在服务全市发展大局中展现新的作为。

    三要亮家规,促进互动交流。机关各级党组织要高度重视妇女工作,大力支持妇联提出的树清廉家风、创最美家庭的各项建议,始终坚持与妇女组织通力合作,加大宣传力度,选准特色载体,赋予丰富内涵,动员机关广大党员干部常态化地推进活动的深入开展。要把家风建设与机关党的各项工作更加紧密地结合起来,共同推进机关党员干部家风建设,特别是准确把握机关干部的特点,运用有效形式,把教育引导工作做深做细,使市直机关家风建设取得实实在在成效。

    四要传家规,努力带头践行。各级机关党组织要把树清廉家风•创最美家庭”活动与作为基层组织建设的重要内容,督促党员领导干部带头实践,带头行家规严家教,带动家庭成员守家规正家风,真正把家规融入到日常工作和生活中去。要把家风家规建设作为党员教育培训的重要内容,作为党内常规学习教育的特色载体,强化基层党组织的政治功能,促进清廉家风建设与党风廉政建设互促共进。要把家风家规建设作为推进以“五有八健全”基层党组织规范化建设中的关键一环,立足实际,发挥支部教育管理党员的主体作用。要把家风家规建设作为进一步凝炼党建特色做法的重点,注重挖掘典型,加大正向激励,树立起一批叫得响、过得硬、立得住、影响广的基层党建品牌。