2017年漳州市妇女儿童活动中心
部门预算说明

发布日期:2017-02-10来源: 【字体:

 

    2017年市本级部门预算经市第十六届人民代表大会第一次会议审议通过,按照《中共漳州市委办公室、漳州市人民政府办公室关于贯彻落实〈中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知〉的通知》(漳委办发〔2016〕21号)要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:

    一、   部门主要职责

    漳州市妇女儿童活动中心部门的主要职责是负责组织开展妇女儿童相关项目的培训、咨询等工作。

    二、部门预算单位基本情况

    漳州市妇女儿童活动中心部门无机关行政处室及下属单位,列入2017年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

    三、部门主要工作任务

    2017年,漳州市妇女儿童活动中心部门主要任务是组织开展形式多样、丰富多彩的妇女儿童教育、培训、咨询活动,着力打造妇女儿童教育、活动、展示、创业平台。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

    (一)着力打造推广妇女教育培训、妇女文化活动、两岸女性创业创新综合体。

    (二)开展形式多样、丰富多彩的儿童教育实践活动。

    (三)开展“家庭教育亲子系列实践活动”,开设公益性场馆对外开放。

   四、预算收支总体情况

    按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017年, 漳州市妇女儿童活动中心部门收入预算为64.37万元,其中:一般公共预算拨款64.37万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,财政代管资金拨款0万元,单位其他收入0万元,单位结余结转资金0万元。相应安排支出预算64.37万元,其中:人员支出28.37万元,对个人和家庭补助支出0万元,公用支出16万元,项目支出20万元。

    五、一般公共预算拨款支出情况

    2017年度一般公共预算拨款支出64.37万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

    (一)基本支出(项级科目)28.37万元。主要用于人员工资支出支出。

    (二)公用经费(项级科目)16万元。主要用于办公费、电费、邮电费、差旅费、其他商品及服务支出。

    (三)专项工作经费(项级科目)20万元。主要用于举办妇女儿童活动相关费用支出。

    六、政府性基金预算拨款支出情况

    2017年度政府性基金支出0万元。

    七、一般公共预算“三公”经费支出情况

    (一)因公出国(境)经费

  2017年预算安排0万元。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是: 2016年漳州市妇女儿童活动中心没有因公出国(境)经费。

    (二)公务接待费

  2017年预算安排1万元。主要用于相关业务部门之间业务交流等方面的接待活动。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是:2016年漳州市妇女儿童活动中心没有公务接待费。

    (三)公务用车购置及运行费

   2017年预算安排0万元,其中:公车运行费0万元,公车购置费0万元。与上年相比支出下降(增长)0%,主要原因是: 2016年漳州市妇女儿童活动中心没有公务用车购置及运行费。

 

    附件:漳州市妇女儿童活动中心-2017年部门预算公开表