“让爱住我家”亲子创意DIY闹元宵

发布日期:2017-02-13来源: 【字体:

 

 

    2月10日上午,由漳州市妇联、漳州市妇女儿童活动中心主办的“让爱住我家”之金鸡报晓闹元宵亲子游园活动在漳州市妇女儿童活动中心举行。游园现场人山人海,孩子们欢声笑语,现场气氛热烈。

    亲子游园活动分为亲子灯笼制作、创意便利贴DIY、亲情贺卡绘制、趣味灯谜、包汤圆包水饺等环节,通过在经典元宵活动的基础上,融入创新的元素,让小朋友们在玩乐的同时了解元宵文化,品味传统佳节氛围。

    游园活动的另一关键词是“亲子”,即鼓励家长和小朋友共同参与,一起合作。小朋友们在父母的指导和帮助下,制作创意花灯、包汤圆、包水饺,大大的手掌握着小小的手,一个步骤一个步骤,教会本事,陪伴成长。在亲子共同参与游戏,体验过程,完成作品之中,浓浓的亲情在萦绕,满满的温馨和幸福令人动容,亲子之间的了解、信任、默契和感情也在发芽、升华。