平和县妇联到五寨乡参观林氏家风家训文化馆

发布日期:2017-01-18来源: 【字体:

 

 

    为进一步学习和发扬中华民族传统家庭美德,1月17日,平和县妇联曾秀英一行人到五寨乡埔坪村林氏家风家训馆参观学习。

    位于五寨乡埔坪村的林氏大宗始建于清顺治年间(1644~1661),是省级涉台文物保护单位。大宗占地面积843平方米,建筑面积300多平方米,坐北朝南,面阔三间,二进布局,由门楼前厅、天井、正堂组成。

    在林氏大宗祖祠内记载着很多台胞回乡寻根谒祖的史实,尤其是台湾雾峰林家林文察、林朝栋、林祖密祖孙三公卿的史料以及为家乡捐资的台胞名录。馆内有“文武世家”等牌匾20多个,柱联1对,中堂顶上四角有“四点金”祖训——“勤、诗、悦、礼”。五寨乡将林氏大宗建设成“林氏家训家风文化馆”,发挥林氏大宗作为台湾雾峰林家祖居地在对台文化交流的窗口作用,以好家风促进好作风的做法,继续做好中华民族优良传统美德的传承工作。