东山县妇联新春慰问暖冬行

发布日期:2017-01-20来源: 【字体:

 

 

    新春来临之际,为充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,近日来,县妇联全体工作人员走访慰问东山县退休老妇干、困难妇女群众、留守儿童、结对精准扶贫户,为他们送去慰问品和慰问金,愿妇联大姐们转达党和政府对她们的关心关怀,如冬日暖阳,为她们过上一个温暖祥和的新春佳节送去暖意。

    慰问对象中,有“两癌”贫困妇女;有儿子患精神疾病的贫困母亲;有丈夫瘫痪在家的困难妇女;有父母不在身边的留守儿童等困难家庭。县妇联为他们分别送上慰问金的同时,也为他们带去妇联组织的温暖和春节的祝福。县妇联主席方玉真表示“虽然贫困母亲、留守儿童及扶贫对象在生活中遭遇了一些暂时的困难,但党和政府没有忘记你们,社会各界也没有忘记你们,妇联会尽自己微薄之力帮助你们共同渡过难关,这是一项爱心工程,需要我们一直不忘初心、继续前进、与爱同行。”同时,也希望受到帮助的贫困妇女、留守儿童、扶贫户要自信、自强、自立,把关怀化作战胜困难、自强不息的动力,勇敢面对生活的磨砺和挑战,重燃生活的信心。

    此次慰问活动共慰问26人,送去了慰问金共计14300元和对联、食用油等慰问品。