妇女工作简讯 (2016年1月)

发布日期:2016-09-21来源: 【字体:
 

妇女工作简讯

第一期

漳州市妇女联合会                 20161

 __________________________________________________________

△漳州市妇联积极开展 “恒爱行动”活动

△漳州市、县两级妇联深入开展三下乡服务

△漳州市妇联深入东山开展慰问调研活动

 

漳州市妇联积极开展 “恒爱行动”活动

漳州市妇联积极开展“恒爱行动—为贫困孤残儿童编织爱心毛衣”活动。“恒爱行动”是2005年由中国儿童少年基金会和恒源祥集团共同发起的旨在动员社会爱心人士为孤残儿童编织爱心毛衣的公益活。

2015年,我市积极动员女企业家、市直机关女干部、巾帼志愿者、巾帼文明岗、女大学生等爱心妈妈积极参与为贫困孤残儿童编织爱心毛衣,并编织爱心毛衣105件,价值10000余元,送至新疆昌吉州木垒县妇联,为当地的贫困孤残儿童送去暖暖的心意和关怀。

我市各县妇联也积极开展各类关怀关爱贫困儿童活动,例如:南靖县妇联通过组织县城儿童志愿者和社区“爱心妈妈”到社区进行文娱会演,捐赠书籍,玩具、衣服等,让城乡儿童手拉手结对子,互帮互助。市妇联及华安县妇联组织“善举创造和谐、爱心传承美德”的爱心捐赠,发动泉州东方韵商友会会长及成员代表为华安县沙建小学的学生们捐增了大量的图书、学习用品和衣服等日用品。

 

漳州市、县两级妇联深入开展三下乡服务

162016年漳州市文化科技卫生“三下乡”活动在漳浦县深土镇启动。漳州市、县两级妇联积极参与此次活动,市妇联为当地捐赠扶持妇女之家建设资金二万元。

活动现场,舞台上载歌载舞,台下人头攒动,热闹非凡。市、县两级妇联设立了家政服务、维权服务咨询台,组织发放了一批平安家庭、家风家训、科学普及、法治宣传册、健康教育知识宣传材料,活动吸引了众多群众热情参与。

启动仪式后,市妇联汪副主席深入深土镇山边村妇女之家,实地察看了解并指导当地妇女之家建设。

 

漳州市妇联深入东山开展慰问调研活动

       122日,市妇联联合市检察院未检处到东山县慰问挂钩困难妇女儿童、信访困难户、特殊家庭女童以及贫困老妇干等,为她们送上了9000元的慰问金和大米、食用油等慰问品,及时送上了党和政府的温暖以及妇联娘家人的关怀。东山县委常委傅志雄、县妇联主席方玉真等陪同调研慰问。

在走访慰问过程中,市妇联卢阿娜副主席、市检察院未检处郭荣龙处长等挂钩困难妇女儿童、信访困难户、特殊家庭女童以及贫困老妇干等手拉手,面对面亲切交谈,详细了解她们的身体健康情况、生产生活、家庭情况,鼓励她要以积极的态度面对困难,克服困难,重拾对生活的信心和希望。

每到一处,卢副主席都叮嘱当地县、乡镇妇联干部、村(社区)妇代会主任要加强协调帮扶,真正把群众利益放在心上,及时收集村情民意、倾听群众呼声,关心群众疾苦,帮助基层和群众解决实际问题,让更多的妇女姐妹能够共享社会发展成果。