市妇联主席洪颐莅临芗城区检查验收
2015年度福建省儿童发展纲要重难点项目工作

发布日期:2016-06-29来源: 【字体:

 

 

    6月28日上午,漳州市妇联主席洪颐、市妇儿工委办主任陈琼英、市妇联办公室主任科员杨卫玲一行莅临芗城区,检查验收区妇儿工委承担实施的2015年度福建省儿童发展纲要重难点项目工作——“推进城乡社区儿童保护机制建设,提升儿童活动场所规范化和服务能力”项目开展情况。芗城区妇儿工委副主任、区妇联主席武晓红,区妇联副主席柯爱珠、郑惠贞陪同检查验收。

    洪主席一行首先听取了武晓红关于芗城区“推进城乡社区儿童保护机制建设,提升儿童活动场所规范化和服务能力”项目实施以来的情况,取得的成效和存在的不足之处,查阅了项目执行中形成的相关档案资料,以及项目专项资金使用情况。随后,洪主席一行还实地查看了新桥街道华港社区“儿童之家”活动场所,了解该社区开展儿童保护工作情况。

    检查中,洪主席充分肯定了芗城区妇儿工委完善妇女儿童活动中心建设,并辐射带动社区“儿童之家”提升儿童活动场所规范化和服务能力,为辖区儿童(特别是留守、流动儿童)提供家庭教育、安全保护、素质拓展、亲情关爱等服务,促进儿童身心健康发展,促进城乡社区儿童保护机制建设的做法和成效。洪主席强调,芗城区要进一步发挥其作为漳州市中心城区的示范带动作用,围绕新一轮《儿童发展纲要》目标,切实加大经费投入,加强区妇女儿童活动中心建设和管理,不断扩大“儿童之家”覆盖面,并探索通过在社区家庭创建儿童活动点、政府购买社会服务、建立妇联微信公众号、创建反家暴示范社区等途径,积极创新加强儿童保护工作的方式方法,有效提升为儿童服务的能力和专业化水平。