福建省家庭教育公益大讲堂走进云霄和平

发布日期:2016-06-09来源: 【字体:

 

 

    “父母是孩子的第一任老师。通过我们的陪伴,帮助孩子在学习生活中养成好的习惯,提高是非辨别能力,让孩子体、智、德、美全面发展,这就是我今天讲亲子有效陪伴的目的。”来自漳州市家庭教育讲师团的何晓莹老师向前来听课的家长们娓娓道来。

    6月8日上午,由云霄县妇联举办的“福建省家庭教育公益大讲堂走进云霄和平”活动在和平乡家教指导站举行。邀请了县教育局高级幼教何晓莹老师,以《亲子有效陪伴》为主题,详细讲解父母在陪伴孩子成长过程中可能遇到的问题,及解决问题的方式方法。50多名家长认真做着笔记,会后还争先恐后地围着老师探讨问题,学习气氛非常热烈。

    据悉,为贯彻落实省妇联《关于2016年福建省、市、县(区)三级妇联联合开展“家庭教育公益大讲堂”活动的通知》精神,持续深化“家庭文明建设工程”的工作部署,不断提升家长的科学教子能力和水平,促进未成年人健康成长,云霄县妇联着力实施家庭教育行动计划,把家庭教育向各乡镇延伸,取得很好的社会效果。