关爱留守儿童  助力精准扶贫

发布日期:2016-06-02来源: 【字体:

 

 

    “今天,很多小伙伴、叔叔阿姨,过来陪着我们一起包饺子,跳舞,玩游戏,我感到很高兴,就像妈妈回到了身边一样,我们在一起,就像是一个大家庭,特别开心!”6月1日,竹塔小学12岁男孩吴炫辉开心地说道。吴炫辉家庭属于建档立刻贫困户、单亲家庭,母亲外出城市打工,逢年过节才会回家,平时与年迈的奶奶住在一起。6月1日,东厦镇扶贫办、妇联、团委、计生协工作人员来到竹塔小学和吴炫辉等“留守儿童”们共同迎接“六一”儿童节,让他们感受了家的亲情与温暖。

    活动中,东厦镇工作人员为留守儿童送去了慰问品、红包,与孩子们聊天,主动关心他们的生活、学习、心理健康情况,关注留守儿童的需求,努力为留守儿童营造一个幸福美好的“六一”儿童节。

东厦镇将关爱留守儿童作为精准扶贫重要措施,聚焦教育扶贫、智力扶贫。东厦镇负责人表示“贫苦户外出打工,自力更生脱贫,孩子是他们的牵挂,我们要多关心留守儿童,消除他们的后顾之忧。”积极向上级部门、扶贫挂靠单位争取资金支持,完善农村学校基础设施建设,为留守儿童提供学习、娱乐的场所,并积极向上级申请各类贫困留守儿童民生项目资金,为贫困儿童提供生活学习保障。