漳州市妇联举办“让爱住我家”庆“六一”活动

发布日期:2016-06-02来源: 【字体:

 

   

机器人PK大赛
便利贴DIY
剪纸
亲子阅读
 

    为庆祝2016年“六一”国际儿童节,6月1日,漳州市妇联联合市妇女儿童活动中心、锄禾文化艺术培训中心在活动中心开展“让爱住我家”庆“六一”活动,突出“科技、创意、艺术、安全”等元素,丰富多彩、与众不同的活动项目让300多名孩子和家长在中心度让一个健康快乐有意义的节日。

    整个活动围绕“让爱住我家”的主题,突显公益性、教育性、创新性,引入台湾创新教育走廊新颖活泼的内容,机器人PK大赛、3D打印体验让孩子们眼界大开;海底世界孩子们画笔下的平面人物、动物动起来;充分发挥创意的便利贴DIY、剪纸、彩色铁线手创等内容让孩子们惊喜连连;地震知识科普、趣味游戏、亲子阅读、游乐园等项目,让孩子们的笑声回荡在整个中心。

    漳州市妇女儿童活动中心是市妇联下属的公益性事业单位,中心主要围绕“公益、服务、创新、发展”的理念,着力打造妇女儿童教育、娱乐、活动、展示平台;设有法律咨询室、心理咨询室、女创客之家、儿童之家、妇女儿童书法创研中心等。中心启用以来,成功承办了近百场活动,受益人群达4万人次;中心还定期举办各种健康讲座、安全知识讲座、科普讲座等,得到社会各界的广泛好评。