2016省“专家快车农村行”走进诏安红星

发布日期:2016-04-12来源: 【字体:
 
 
4月12日,由省妇联主办的2016省“专家快车农村行”在诏安县红星乡圆林村开班,此次培训会由县妇联主席张蕾主持,红星乡青梅种植大户和各村区妇代会主任等100位学员参加了培训。
培训班采取集中授课、座谈交流和基地观摩的形式,邀请了省农科院副研究员郭瑞、福兴妇产医院副主任医师张金凤和三明市尤溪县家长教育指导中心主任陈仁德等专家分别为学员们讲授了诏安青梅种植增值技术及病虫害防治知识、妇女“两癌”防治知识和家庭教育知识等。三位专家语言幽默、事例生动、讲解精彩、深入浅出、通俗易懂,深受广大学员欢迎,学员们专心听讲并认真做笔记,积极主动地与专家进行互动交流,现场气氛融洽。理论课结束后,还组织学员们到圆林村青梅种植基地实地观摩,专家现场答疑解惑,气氛十分活跃。
此次培训,让大家受益匪浅,既提高了自我保健意识,对教育理念、教育方式和教育行为有了更深的感悟与体会,又提高了青梅栽培技术专业知识,为今后更好的种植青梅提供了强大的理论支撑和技术支持。